Principal intérieursLe pigeonnier qui est devenu une charmante maison de campagne

Le pigeonnier qui est devenu une charmante maison de campagne

Crédits: Simon Brown

Une longue carrière chez Sibyl Colefax & John Fowler était la préparation parfaite pour le plus grand défi de design d'Emma Burns à ce jour: la transformation sensible de l'ancien pigeonnier et des écuries de l'Oxfordshire dont elle a hérité.

Au début des années 1970, les parents d'Emma Burns sont tombés sur un immeuble abandonné qu'ils ont acheté et transformé en maison de week-end. «Ils l'ont converti sur le reniflement d'un chiffon d'huile», explique Emma.

Un escalier a été introduit et deux chambres créées dans le toit où les colombes se perchaient autrefois. Au rez-de-chaussée, des boîtes lâches ont fait place à une cuisine et à un salon: «Ma mère était une grande sauteuse; même un bras cassé ne l'a pas empêchée de sauver des pilastres en bois d'une benne à Kensington, où mes parents vivaient pendant la semaine.

Quand Emma a hérité de la maison, elle a décidé de laisser sa propre marque sur le bâtiment mielleux du XIXe siècle qui a attiré l'attention de Pevsner, qui a ignoré la maison principale dont elle était séparée. Tout d'abord, elle a réorganisé la cuisine, élargissant une fenêtre pour permettre plus de lumière.

Le résultat agréable est mieux décrit comme une salle à manger qui sert également de cuisine, une illusion qui est renforcée par de bons meubles, de l'art et de bons rideaux.

`` J'ai appris à cuisiner chez Cordon Bleu, donc tout ce dont j'ai vraiment besoin, c'est de 2 pieds d'espace de travail et d'un brûleur à deux feux. Je sacrifierais toujours l'espace de cuisson pour la bonne esthétique.

Autre qu'une série d'armoires récupérées qui accueillent le lave-vaisselle, un Aga est la seule concession évidente à toutes les activités culinaires.

L'acquisition la plus récente est une table à pattes de porte du début du XIXe siècle, qu'Emma a trouvée dans l'un de ses antiquaires préférés: Greenway Antiques à Witney, Oxfordshire. «Je l'ai vu et j'ai passé beaucoup de temps à me demander à quel client cela pouvait convenir jusqu'à ce que je me réveille à 3 heures du matin et me rende compte que je devais l'avoir.

Cependant, la décision qui a eu l'effet le plus transformateur sur la maison a été l'introduction d'une porte et de fenêtres vitrées derrière les portes originales de la remise en bois. Lorsque ces derniers sont fermés, la maison ressemble à ce qu'elle est toujours, mais lorsqu'elle est ouverte, elle inonde de lumière le rez-de-chaussée, même en plein hiver.

L'élévation de la hauteur et le rétrécissement des portes du hall d'entrée dans la cuisine et le salon ont également contribué à l'agrandissement doux de la maison.

De grands canapés et fauteuils confortables recouverts de lin Opium Poppy Bright et de chintz en coton Jardinières de Robert Kime créent une atmosphère accueillante.

Elle a acheté une grande partie des meubles de The Lacquer Chest à Kensington - les propriétaires Vivian et feu Gretchen Andersen étaient de vieux amis de la famille.

À l'étage, la chambre d'Emma est un espace serein et elle lui a donné une atmosphère intemporelle avec des murs peints en blanc ombré de Farrow & Ball. Sur le lit, une courtepointe en patchwork trouvée dans une jonque américaine et un coussin sauvé de la maison de son arrière-arrière-grand-mère.

Sur le palier, en clin d'œil à l'incarnation originale du bâtiment, des pigeons leurres dorment désormais dans les trous de la colombe.

Debout à angle droit par rapport au bâtiment est ce qui était autrefois la grange à foin et la porcherie. «Mes parents ont utilisé l'espace comme un magasin de jardinage, mais je voulais créer une raison pour aller dans la grange, alors j'ai décidé d'inclure une salle de livres.

De l'extérieur, la structure est inchangée, à l'exception des volets peints dans la même teinte que ceux de la maison, le bien nommé Pigeon de Farrow & Ball.

À l'intérieur, le plafond s'élève à plus de 30 pieds de hauteur et à chaque extrémité de la pièce se trouvent des bibliothèques équipées, chacune avec une échelle pour atteindre les étages de la mezzanine - l'une abritant une chambre, l'autre un bureau.

En dessous, il y a une petite salle de bain à une extrémité et un magasin de jardin avec garde-manger à l'autre.

L'espace multifonctionnel agit comme une chambre d'hôtes, une salle de fête et un repaire d'adolescents ou juste un endroit pour lire. Délibérément informel, il déborde de caractère et de couleur.

Le mobilier éclectique comprend des canapés en olive, un grand tabouret ottoman en rouge délavé et des chaises en rotin recouvertes d'un tissu jajim indulgent d'Asie centrale. Un grand téléviseur est caché dans l'une des bibliothèques.

À l'extérieur, le jardin reste fidèle au design original de la mère d'Emma et crée un cadre réfléchi et élégant pour la maison. Le résultat de son travail acharné est un témoignage approprié de l'excellent jugement de ses parents et de la capacité presque super naturelle d'Emma de transformer l'espace le plus improbable en une maison extrêmement confortable et magnifique.


Catégorie:
Ferme Knowle Hill, Kent: le jardin perché pour profiter des fleurs d'hiver et du début du printemps
Sark: un point sur la carte, un retour dans le temps et un lieu de vacances excentrique inoubliable